[Fixed] Nvidia Vidio driver di backtrack 5 R3
#1
Skedar share cerita sedih yang ane alamin ketika install Driver Nvidia GT520M di laptop kesayangan Smile

bermula ketika ane coba install Nvidia driver di Backtrack 5 R3 dengan memakai cara lama ketika install di BT 5 R2, pertama sih woles banget ane install dengan penuh keyakinan,, proses installpun berjalan normal tapi masalah terjadi ketika ane ketikan startx, Ane ga bisa masuk ke mode grafis Sad
sempet chatingan sama om Ikonspirasi & beliau beri saran buat hapus Xorg.conf dan hasilnya pun berhasil masuk Xserver tp VGA yg sbelumnya ane install gak ada karena menghapus Xorg.conf . sedikit googling ternyata untuk BT5 R3 sedikit berbeda cara installasinya, cekidot om.......

tentunya kita harus download dulu driver yg mau di pake ke site resmi Nvidia biar dapet yg fresh Smile

lalu ketikin ini di terminal

Code:
echo options nouveau modeset=0 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf


Code:
update-initramfs -u
lalu restart kembali komputer kalian

dan lakukan restart..
harap di perhatikan, stelah proses restart jangan masuk Xserver dulu ( jngn mengetikan startx terlebih dahulu)

stelah step di atas, ketikan
Code:
init 3

skalli lagi jngn mengetikan startx dulu
lakukan proses installasi di luar mode grafis
Code:
sh <filename>.run  

Good Luck..

cara ini terbukti work di laptop ASUS VGA GT 520M yang saya punya

Code:
buat momod & mimin Kalo repost tolong di delete aja  post ane ini :)


Source

added to homepage http://indonesianbacktrack.or.id/index.p...dia_GT520M | edited by zee eichel

#2
mantap plus 1 dari ane ^_^

keep share

#3
(11-01-2012, 07:30 PM)junior.riau18 Wrote: mantap plus 1 dari ane ^_^

keep share

hhhhee thanks om Junior buat ijo2nya Smile
cendol perdana ane ini,, kwkkwkw

#4
thnk's om Ts Smile
temen ane juga kesulitan untuk driver yang sama Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#5
taunya driver nvidia sudah terinstal atau belum gimana bro? barusan ane instal driver nvidia buat VGA GT 540M pakai cara seperti yang diatas tapi ane kagak tau sudah terinstal dengan benar apa belum soalnya bedanya ngga keliatan, hanya saja sekarang bedanya kalau sedang masuk desktop ada logo nvidianya, apa itu berarti driver sudah terpasang dengan benar?

#6
coba buka menu nvidia settingnya
ss letakin disini

#7
om, mw nanya, lptop ane vga ny dual, yg intel dah ane install, klo ane install jg nvidia ny apa g ngaruh ama vga intel?

NVIDIA 610M

mksih om..
<<bete|five

#8
sudah terinstal ternyata, ane sudah instal compiz segala, thanks buat semuanya,,,
tanya lagi bro, cara instal ispce di backtrack gimana caranya? tadi ane sudah coba instal pakai wine berhasil tapi ngga bisa dibuka,,,,, Sad

#9
Anee Coba dulu Om.... kbtulan ane pke ASUS jga... sjak seminggu ini nvdia ane error trus... stiap restart ulang kudu install nvdia trus....




Red_27 ====> IBT Reg. MakaSsAr

#10
klo vga nvidia gt 610m gmn yg dual vga?
# Yang Muda
# Yang Seharusnya Berkreasi & Berprestasi





Users browsing this thread: 1 Guest(s)