<ask> cara install PDF Application di BTV
#1
Assalamu'alaikum agan-brosemue.. masih ane lagi nich yang oot nan cupu mw nanye... maklum lah name nye juge para pencari elmu... gini agan-bronyang baek dan ganteng... oh ya klo cewe di panggil brojuga ga sich ya... yah nyampur aje dah ya.... heheheheh
bro, PDF Apllication ane ilang bro di BTV, kan tadinye ada ntuh... yang X pdf getooohhhh.... (buset ketularan siapa gue ngomong gaul gela) heheheehhe... nah tau tau ilang bro, pas udah ane update semuanye... nah sekarang nich ane mw install pdf lagi. mohon minta recomendasinya donk, pake apa dan apa dan juge cara nye bro (maksud nye cara instal nyeee...) heheheh... di tunggu ya agan....




klo emang trhead nya ga bermutu om admin, ane rela dagh di hapus... mohon maaf klo ada kata2 yang kurang berkenan.. selebihnya hatur nuhun...

#2
klo ane sih pake foxit reader bro

cek disini

pilih yg for desktop linux

#3
kalau mau install xpdf lagi
tinggal ketik di terminal

sudo apt-get install xpdf

atau bisa cari di synaptic package managernya aja... pilih2 deh mau install yang mana Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#4
(08-12-2011, 02:58 PM)THJC Wrote: kalau mau install xpdf lagi
tinggal ketik di terminal

sudo apt-get install xpdf

atau bisa cari di synaptic package managernya aja... pilih2 deh mau install yang mana Smile

itu cara nya gimana ya bro ya... Alhamdulillah sih udah bro nih udah balik lagi xpdf nye... hehehehe... synaptic ntu apaan ya bro ya... hehehehe... (nanya colongan) sekalian bro gegeegehehehehe....
(08-12-2011, 02:41 PM)konspirasi Wrote: klo ane sih pake foxit reader bro

cek disini

pilih yg for desktop linux

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

#5
(08-12-2011, 03:31 PM)di2eto Wrote:
(08-12-2011, 02:58 PM)THJC Wrote: kalau mau install xpdf lagi
tinggal ketik di terminal

sudo apt-get install xpdf

atau bisa cari di synaptic package managernya aja... pilih2 deh mau install yang mana Smile

itu cara nya gimana ya bro ya... Alhamdulillah sih udah bro nih udah balik lagi xpdf nye... hehehehe... synaptic ntu apaan ya bro ya... hehehehe... (nanya colongan) sekalian bro gegeegehehehehe....
(08-12-2011, 02:41 PM)konspirasi Wrote: klo ane sih pake foxit reader bro

cek disini

pilih yg for desktop linux

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

Synaptic :
https://help.ubuntu.com/community/SynapticHowto
http://www.nongnu.org/synaptic/action.html
Install di terminal : sudo apt-get install synaptic

Mungkin masalh om saat klik 2x tidak bisa
seperti INI ya?

Klik DISINI om

Install GDebi

Ketiknya di terminal om Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#6
[/quote]

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....
[/quote]

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

#7

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....
[/quote]

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

[/quote]

ane taro di home bro... terus gimana bro????

#8
coba aja mas, install yang document viewer biasa,

[email protected]:~# apt-get install evince

semoga membantu Smile
just share Smile

#9
(08-12-2011, 06:33 PM)di2eto Wrote:
(08-12-2011, 04:18 PM)konspirasi Wrote:

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

[/quote]

ane taro di home bro... terus gimana bro????
[/quote]

klo udah di home.. coba di terminal bro ..

[email protected]:~# cd /home
[email protected]:/home# dpkg -i ( nama file deb )

ntar dia akan muncul di menu naga

#10
(08-13-2011, 04:56 AM)micko Wrote:
(08-12-2011, 06:33 PM)di2eto Wrote:
(08-12-2011, 04:18 PM)konspirasi Wrote:

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

ane taro di home bro... terus gimana bro????
[/quote]

klo udah di home.. coba di terminal bro ..

[email protected]:~# cd /home
[email protected]:/home# dpkg -i ( nama file deb )

ntar dia akan muncul di menu naga

[/quote]

beuh mangtabs... nyang begini nich ane demen bangets dah.... ma kasih banyak bro... basic tut's nya sangat membantu sekali.....

(08-12-2011, 08:57 PM)d[-_-]b Wrote: coba aja mas, install yang document viewer biasa,

[email protected]:~# apt-get install evince

semoga membantu Smile

siap bro di jajal dulu yagh.. makasih banyak banget bro udah rela2in ngebantu....





Users browsing this thread: 1 Guest(s)