Thread Closed
( FIXED ) soal armitage
#11
(08-28-2011, 07:31 PM)konspirasi Wrote: memang iptablesnya aktif bro?
gmn konfigurasi iptablesnya?

klo pake mysql udah di start blom?
start mysql

klo postgres ga bisa distart (/etc/init.d/postgres start) coba dicek apa udah diinstall atau blom?
dpkg -l |grep postgres

udah ke install semua sih om. mysql udah direstart berkali2 masih aja kaga mau nyambung ke database
akhirnya langsung ditangani sama moderator:apn:
sepertinya ini ada yg pecah tapi entah dimana bro
kalo ane run metasploit langsung pake msfconsole, waktu ane db_driver ga ada masalah
kalo ane run dari /pentest/exploits/framework3 waktu db_driver hasilnya lumayan bikin rokok ane ngga berhenti2 :badpc:
msf > db_driver
[*] No Active Driver
[*] Available:

[*] DB Support: Enable the mysql driver with the following command:
[*] $ gem install mysql
[*] This gem requires mysqlclient headers, which can be installed on Ubuntu with:
[*] $ sudo apt-get install libmysqlclient-dev

[*] DB Support: Enable the postgresql driver with the following command:
[*] * This requires libpq-dev and a build environment
[*] $ gem install postgres
[*] $ gem install pg # is an alternative that may work

ane udah ngikutin thread sebelah yg punya problem sama di bug mysql tapi sampai sejauh ini belom ada perkembangan yg berarti.
sejauh ini analisa ane cuma sampai disini Big Grin

#12
kalo boleh tau nih ts pake backtrack berapa yaa???cause ane ga pernah ada masalah pake armitage melalui msfgui bahkan bt5 R1 ane yg udah Framework4........

#13
bt 5 biasa bro.yg r1 masih 63% lagi Big Grin
tolong dibantu bro apanya ini yg eror. :apn:

#14
klo dilihat dari error pas ketik db_driver ini:
Quote:msf > db_driver
[*] No Active Driver
[*] Available:

[*] DB Support: Enable the mysql driver with the following command:
[*] $ gem install mysql
[*] This gem requires mysqlclient headers, which can be installed on Ubuntu with:
[*] $ sudo apt-get install libmysqlclient-dev

[*] DB Support: Enable the postgresql driver with the following command:
[*] * This requires libpq-dev and a build environment
[*] $ gem install postgres
[*] $ gem install pg # is an alternative that may work

udah coba install mysql di ruby ga bro? yg gem install mysql trus apt-get install libmysqlclient-dev

kayaknya sih mysql sama postgres-nya ga dikenali sm ruby-nya
seperti yg udah pernah om zee post disini:
http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=181

semoga berhasil Smile

#15
udah bro. solved dah sekarang. silahkan di close
makasih banyak Big GrinBig GrinBig Grin

#16
syukurlah klo bisa, happy armitage Smile

*btw tombol close tritnya dimana ya ini? wkwkwk suram ane


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)